

eda.ru
13.08.2014, 9:27:18
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем рецепт – итальянская кухня: основные блюда Подробнее
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Ингридиенты
- Чеснок
- Куриное филе
- Лук-шалот
- Лимон
- Оливковое масло
- Рубленая петрушка
- Розовый перец
Инструкция
- 1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином. Шпаргалка Как нарезать зелень
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем рецепт – итальянская кухня: основные блюда