

povarenok.ru
15.08.2014, 9:16:53
Желейный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Желейный салат
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Помидор (бурый) — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (горошком) — 15-18 шт
- Вода (кипяченая) — 2 л
- Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Желатин — 80 г
Инструкция
- Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
- В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.
- Огурцы режем кольцами.
- Лук - соломкой.
- Помидоры режем кружочками.
- На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
- Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
- Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. л. уксуса и по 2ст. л. растительного масла, залить рассолом.
- Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
- Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Пробуйте на здоровье. Приятной зимовки!
Желейный салат - кулинарный рецепт