 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.08.2014, 18:51:27
    
    
    
Итальянская фокачча - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская фокачча
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
- Дрожжи (пресованные) — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 5 шт
- Зелень — 10 г
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 6 зуб.
Инструкция
    - Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось). Приготовить лук-шалот и чеснок.
- Почистить и порезать вдоль луковицы.
- Почистить и пропустить через пресс чеснок.
- Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью.
- Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук.
- Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто.
- Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин.
- Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова!
    Итальянская фокачча - кулинарный рецепт