

povarenok.ru
21.08.2014, 18:54:15
Быстрый китайский томатный суп с яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Ингридиенты
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
- Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.
- Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.
- Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
- Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
- В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
- Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
- Следом добавить помидоры.
- Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
- Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
- Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Быстрый китайский томатный суп с яйцом - кулинарный рецепт