

povarenok.ru
25.08.2014, 18:45:02
Паста со сливочным соусом и красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Ингридиенты
- Паста (макароны, на 8 порций)
- Семга (сальмона, красная рыба - 2 стейка) — 2 шт
- Петрушка (зелень)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 75 г
- Сливки — 200 мл
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
- Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
- Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
- Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.
- Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.
- Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро. Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.
- Слить воду с пасты. В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.
- ВСЕ! Итого: подготовка - 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой - 10 мин., сервировка - 5 мин. Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :). Приятного аппетита! P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).
Паста со сливочным соусом и красной рыбой - кулинарный рецепт