

povarenok.ru
29.08.2014, 16:56:31
Лепешки - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 70 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Жир (смалец) — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (травы)
Инструкция
- Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое). Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать, потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же: мука, жир, масло, соль, вода.
- Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы, перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто, муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.
- Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
- Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно, тесто очень поддатливое и эластичное.
- Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет! Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".
- Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.
- Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу. Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.
- На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут. Для себя кладу ещё вяленые томаты.
- Сложить пополам - готово!
- Приятного аппетита!!!
Лепешки - кулинарный рецепт