

pojrem.ru
02.09.2014, 15:03:14
Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами - рецепт с фото Подробнее
Болгарский перец, фаршированный овощами
Ингридиенты
- Перец болгарский сладкий - 10 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Кетчуп - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Как приготовитьКапусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком. После полного охлаждения капусту отжать. Чищенный лук мелко нарезать, а мытую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле минут 7. Затем добавить капусту, посолить, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Это и будет овощной фарш. Перец различных цветов вымыть и срезать плодоножки, освободить от семян. Наполнить каждый перец овощным фаршем. Болгарский перец, фаршированный овощами, сложить в один ряд сковородку или другую жаропрочную посуду. Залить сверху соусом. Соус может быть сметанный, томатный или ассорти - сметанно-томатный (для этого сметану смешать с кетчупом или томат. пастой). И запечь в духовке при t 180 25 минут. Подавать с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами - рецепт с фото