

eda.ru
15.11.2013, 17:20:48
Панфорте рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Панфорте
Ингридиенты
- Фундук
- Миндаль
- Цукаты из смеси цитрусовых цедр
- Ананасовые цукаты
- Лимонная цедра
- Пшеничная мука
- Молотая корица
- Молотый кориандр
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
- Молотый белый перец
- Сахар
- Мед
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
- 2. Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
- 4. Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
- 5. Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Панфорте рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты