povarenok.ru
08.09.2014, 12:43:42
Гульчехра - кулинарный рецепт \\ Ингредиенты для "Гульчехра": Курица (любые части курицы) — 1 кг Лук репчатый (можно больше) — 3 шт Чеснок — 10 зуб. Молоко — 150 мл Сметана — 10 ст. л. Укроп (я брала замороженный (по вкусу)) Хмели-сунели — 1 ч. л. Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) Подробнее
Гульчехра
Ингридиенты
- Курица (любые части курицы) — 1 кг
- Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 10 ст. л.
- Укроп (я брала замороженный) — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Вот, что нам понадобится!
- Почистить и порезать лук полукольцами.
- С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
- Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
- Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
- Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
- Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
- Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Гульчехра - кулинарный рецепт \\
Ингредиенты для "Гульчехра":
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)