

rutxt.ru
30.09.2014, 16:44:27
Картофельные зразы с печенью (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Картофельные зразы с печенью
Ингридиенты
- Для приготовления зраз понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 500 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Инструкция
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить картофель. Пропустить картофель через мясорубку. Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку. С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон. Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофельные зразы с печенью (рецепт с фото) | RUtxt.ru