Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюдо из картофеля...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные зразы с печенью (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
30.09.2014, 16:44:27

Картофельные зразы с печенью (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
печень
печенье
рецепты
пирог
печенье рецепт
рецепт печенье
зразы
нина
Картофельные зразы с печенью
Ингридиенты
  • Для приготовления зраз понадобится:
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Инструкция
  • Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить картофель. Пропустить картофель через мясорубку. Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку. С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон. Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Картофельные зразы с печенью (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу