

povar.ru
14.10.2014, 16:06:47
Кабачковая икра в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачковая икра в хлебопечке
Ингридиенты
- Кабачки — 3 Килограмма
- Майонез — 250 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Репчатые лук — 500 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Перец Чили — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком). 2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики. 3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!
Кабачковая икра в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру