eda.ru
09.04.2014, 19:28:47
Щи с грибами по-монастырски рецепт – русская кухня: супы Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: ВКУСНЫЙ СУПЕШНИК
Еда и напитки
Щи с грибами по-монастырски
Ингридиенты
- Сушеные грибы
- Картофель
- Белокочанная капуста
- Перловая крупа
- Морковь
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Инструкция
- 1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
- 2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
- 3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
- 6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Щи с грибами по-монастырски рецепт – русская кухня: супы