povarenok.ru
27.10.2014, 10:21:14
Баклажаны в маринаде из свежих помидоров - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
Ингридиенты
- Баклажан (примерно 1 кг) — 3 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 1 шт
- Помидор (крупных) — 2 шт
- Чеснок (я люблю много чеснока, но можете взять и меньше) — 4 зуб.
- Перец чили (или любой другой жгучий; у меня был зеленый) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Укроп (по-вкусу)
Инструкция
- Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки
- Режем колечками примерно 1 см толщиной
- Лук режем перьями
- Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.
- Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.
- Чеснок чистим и давим ножом.
- Перец режем кусочками.
- Все складываем в чашу блендера
- Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.
- Все сбиваем в однородную массу
- Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!
- Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.
- Выкладываем баклажаны
- Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны в маринаде из свежих помидоров - кулинарный рецепт