

edimdoma.ru
07.11.2014, 15:00:53
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Ингридиенты
- 200 г сухой пасты «пенне»
- 2 красных сладких перца
- 100 мл сливок (11%)
- 2 помидора
- 1 крупный зубок чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 0,5 стручка перца чили или молотый по вкусу
- 80 г моцареллы
- 20 г кедровых орехов
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!
- На весь экран # шаг 2/8Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.
- На весь экран # шаг 3/8Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.
- На весь экран # шаг 4/8Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 5/8Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.
- На весь экран # шаг 6/8Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.
- На весь экран # шаг 7/8Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»