edimdoma.ru
06.10.2014, 19:48:22
Киевский торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Для коржей: яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц) сахарная пудра 30 г ванильная эссенция 4 капли мука пш в/с 50 г кешью 150 г сахар 185 г Для крема "Шарлотт": сахарная пудра 200 г яичный желток 2 шт молоко 150 мл (жирн.3,5%) масло сливочное 250 г жирн.82% (я брала 210 г, и так очень жирно) какао 10 г (чайная ложка с горкой) пакетик ванильного сахара коньяк 1 ст.л. Для украшения: горсть кешью, крупно измельчённых Подробнее
Сохранено в Готовим дома:::Десерты—тортики—выпечка
Еда и напитки
Киевский торт
Ингридиенты
- Для коржей:
- яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц)
- сахарная пудра 30 г
- ванильная эссенция 4 капли
- мука пш в/с 50 г
- кешью 150 г
- сахар 185 г
- Для крема "Шарлотт":
- сахарная пудра 200 г
- яичный желток 2 шт
- молоко 150 мл (жирн.3,5%)
- масло сливочное 250 г жирн.82% (я брала 210 г, и так очень жирно)
- какао 10 г (чайная ложка с горкой)
- пакетик ванильного сахара
- коньяк 1 ст.л.
- Для украшения:
- горсть кешью, крупно измельчённых
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов.
- На весь экран # шаг 2/16Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 3/16Соединить в блендере орехи, сахар и муку.
- На весь экран # шаг 4/16Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мелкую манку.
- На весь экран # шаг 5/16Предварительно заквашенные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно, частями добавить сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 6/16Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт - 4 капли.
- На весь экран # шаг 7/16Итак, вот что получилось: стойкая белковая масса и ореховая смесь. Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать эти две массы.
- На весь экран # шаг 8/16Подготовить лист для выпечки (очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее). Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность. У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. Выпекать рекомендуют при 150*С с вентилятором, я выпекала при 110*С с конвекцией 2 часа, сразу все коржи, на трёх полках, иначе 2 часа превратятся в 6.
- На весь экран # шаг 9/16Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт". Смешать молоко, желтки и сахарную пудру. После закипания проварить на медленном огне 5 минут. Остужать под крышкой или плёнкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.
- На весь экран # шаг 10/16Готовые коржи рекомендуют отделять от бумаги не раньше 12 часов спустя. Я, конечно, подождала, но не так долго)))
- На весь экран # шаг 11/16К крему "Шарлотт" добавить размягчённое сливочное масло, взбить в пышный крем.
- На весь экран # шаг 12/16Добавить в крем коньяк, ещё раз взбить.
- На весь экран # шаг 13/16Готовый крем разделить на 2 части: к меньшей части (примерно 110г) добавить ложку какао-порошка. Получится два крема: ванильный и шоколадный.
- На весь экран # шаг 14/16Начинаем сборку торта. Из 9 коржей два я отложила на крошку, которой затем обсыплю бока торта. Каждый из 6 коржей смазать ванильным кремом, накрыть 7-м коржом и обмазать весь торт шоколадным кремом.
- На весь экран # шаг 15/16Из оставшихся двух коржей сделать крошку, так же поступить с горстью орехов.
- На весь экран # шаг 16/16Украсить торт ореховой крошкой. Дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного вам чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Киевский торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Для коржей:
яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 30 г
ванильная эссенция 4 капли
мука пш в/с 50 г
кешью 150 г
сахар 185 г
Для крема "Шарлотт":
сахарная пудра 200 г
яичный желток 2 шт
молоко 150 мл (жирн.3,5%)
масло сливочное 250 г жирн.82% (я брала 210 г, и так очень жирно)
какао 10 г (чайная ложка с горкой)
пакетик ванильного сахара
коньяк 1 ст.л.
Для украшения:
горсть кешью, крупно измельчённых