

31.08.2013, 14:06:15
БАКЛАЖАНЫ ОСОБЫЕ. Всё очень легко и просто! Зимой лучше закуски не придумаешь! С маслицем да с лучком уходит на ура, всегда просят добавки! Баклажаны обрезать с двух сторон, проколоть в нескольких местах. Кинуть в кипящую воду и прокипятить 5 минут. Воду слить. На баклажаны гнёт, я обычно крышкой их придавливаю, чтобы стекла жидкость. Горячими разложить в банки. Залить маринадом и закатать. Маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 г уксуса 9%. Вскипятить.
БАКЛАЖАНЫ ОСОБЫЕ.
Всё очень легко и просто! Зимой лучше закуски не придумаешь! С маслицем да с лучком уходит на ура, всегда просят добавки!
Баклажаны обрезать с двух сторон, проколоть в нескольких местах. Кинуть в кипящую воду и прокипятить 5 минут. Воду слить. На баклажаны гнёт, я обычно крышкой их придавливаю, чтобы стекла жидкость. Горячими разложить в банки. Залить маринадом и закатать.
Маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 г уксуса 9%. Вскипятить.
Комментарии