

gastronom.ru
26.11.2013, 3:23:13
Шоколадное пирожное с черносливом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадное пирожное с черносливом
Ингридиенты
- масло сливочное – 2 ст.л.
- шоколад темный – 400 г
- сливки нежирные – 3 ст.л.
- декоративное драже
- вино белое – 0,5 стакана
- миндаль – 40 ядер
- чернослив – 40 ягод
- яйца – 8 шт
- сахар – 1 стакан
- орехи грецкие очищенные – 200 г
- мука – 1 стакан
Инструкция
- Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
- Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
- При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
- Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Шоколадное пирожное с черносливом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru