gastronom.ru
03.12.2014, 18:58:47
Буженина. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Буженина
Ингридиенты
- 2 кг не слишком жирной мякоти свинины
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ч. л. горошин черного перца
- 1 ч. л. горошин душистого перца
- 2 ч. л. горошин розового перца
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 свежих лавровых листа
- 1 ч. л. крупной морской соли
Инструкция
- Мясо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Нашпигуйте мясо, сделав в нем проколы узким длинным ножом или специальной иглой.
- Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; смажьте мясо со всех сторон. Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 ч.Поместите мясо в пароварку, влейте вино и добавьте лавровый лист. Готовьте 3 ч, по мере необходимости подливая воду. Затем остудите, 2 ч, нарежьте ломтями и подавайте. КстатиШпиговать мясо удобнее всего тонким длинным ножом. Нужно втыкать его в мясо перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивать лезвие на 90° – рядом образуется небольшое отверстие. В него, помогая зубочисткой, и следует засовывать кусочек чеснока или чего-то другого, чем вы шпигуете мясо. Когда «начинка» будет на месте, нож нужно аккуратно вынуть.
Буженина. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru