povarenok.ru
12.12.2014, 18:42:44
Кекс "С ароматами зимы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка Плюшки
Еда и напитки
Кекс "С ароматами зимы"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мандарин (сок и цедра) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Ванилин
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Смесь специй (для глинтвейна)
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
- Добавляем яйцо, взбиваем.
- Из мандаринов выжимаем сок.
- Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.
- Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.
- Достаём из формы готовый кекс.
- Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий. В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.
- Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Кекс "С ароматами зимы" - кулинарный рецепт