

gastronom.ru
27.11.2013, 19:22:02
Уха по-царски с блинчиками, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Уха по-царски с блинчиками
Ингридиенты
- перец сладкий – 1 шт.
- яйцо (белок) – 2 шт.
- крупные помидоры – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- зелень для подачи
- лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
- водка – 50 мл
- курица – 1 кг
- отварной картофель – 4 шт
- рыбная мелочь – 800 г
- судак – 500 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 2 ст.л.
- крупных яичных желтка – 2 шт.
- соль – по вкусу
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- масло растительное – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л
- курятина отварная – 150 г
- лук репчатый – 1 луковица
- рыбного филе отварное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
- Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
- Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
- Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
- Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
- Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.
Уха по-царски с блинчиками, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru