

eda.ru
16.12.2014, 18:47:50
Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ингридиенты
- Паста тальятелле
- Оливковое масло
- Зеленая спаржа
- Цукини
- Зеленый лук
- Тертый сыр пармезан
- Лимонная цедра
Инструкция
- 1 Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем — поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть. Инструмент Нож для спаржи
- 2 В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 3 Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Инструмент Кастрюля для пасты
- 4 Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.
- 5 Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (½ стакана). Шпаргалка Как подготовить цедру
Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона рецепт – итальянская кухня: паста и пицца