

alimero.ru
13.01.2015, 22:12:37
Слоеные пирожки с сыром и зеленью по восточному / Рецепты с фото Подробнее
Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному
Ингридиенты
- 400 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 150 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
- ок. 650 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
Инструкция
- Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой. Ингредиенты для приготовления теста: 400 г сливочного масла 2 яйца 100 мл молока 150 мл холодной воды 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70% ок. 650 г пшеничной муки 1/2 ч.л. соли Замешиваем тесто: В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности. Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта. Вливаем 100 мл холодного молока. Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто. Оставляем его на полчаса в холодильнике. К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма. Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут. Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло. Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут. Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое. Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник. Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза! Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку. Ингредиенты: — 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!) — 4 зубчика чеснока — 1-2 пучка петрушки — 400 г сыра — красный молотый перец — соль Приготовление начинки: Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное. Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем. Начинка готова! Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку. Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы. Ингредиенты для смазки: — 1 яичный желток — 50 мл молока Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды. Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25. Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем)) Приятного аппетита! =) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоеные пирожки с сыром и зеленью по восточному / Рецепты с фото