

povarenok.ru
28.01.2015, 14:48:30
Баваруа "Красные ягоды и мята" - кулинарный рецепт Подробнее
Баваруа "Красные ягоды и мята"
Ингридиенты
- Ягода (у меня микс из малины, вишни, черники, красной смородины и ежевики) — 600 г
- Мята (веточки) — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Сливки (жирность 30%) — 500 мл
- Желатин — 14 г
- Печенье (савоярди) — 25 шт
Инструкция
- 1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы. Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла). Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре. К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх. В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды. И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.
Баваруа "Красные ягоды и мята" - кулинарный рецепт