

povarenok.ru
11.02.2015, 12:17:31
Кулуракья "Лимонные" - кулинарный рецепт Подробнее
Кулуракья "Лимонные"
Ингридиенты
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ликер ("Лимонный") — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Цедра лимона (от 1 лимона)
Инструкция
- Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.
- По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.
- Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.
- Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.
- Кончик проводим в петельку.
- Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.
Кулуракья "Лимонные" - кулинарный рецепт