povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.02.2015, 17:10:22
    
    
    
Запечённые яйца в горшочках. Подробнее
Запечённые яйца в горшочках
            
    
        Ингридиенты
    - Фета (или другие сорта солёного сыра) — 100 г
 - Сосиска (любые колбасные изделия) — 60 г
 - Перец болгарский — 0,5 шт
 - Томаты пассерованные (свежий помидор, сок томатный) — 2 ст. л.
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Перец черный (по вкусу)
 - Масло сливочное (для смазки горшочка)
 
Инструкция
    - Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.
 - Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.
 - Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий). У меня запечённый, обожаю этот вкус. Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками).
 - Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой! Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом).
 - Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
 
    Запечённые яйца в горшочках.