

edimdoma.ru
12.02.2015, 17:12:30
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан
Ингридиенты
- бананы мини - 3 шт.
- орехи пекан - 1 горсть
- сливки жирные - 200 мл
- кофе молотый - 3 ст. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 3/7В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
- На весь экран # шаг 4/7Сливки взбить в воздушную массу.
- На весь экран # шаг 5/7Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 6/7Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 7/7В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами. поделиться фото 5.0согласны?
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»