

eda.ru
16.02.2015, 11:17:46
Гороховый суп с томатной пастой рецепт – русская кухня: супы Подробнее
Гороховый суп с томатной пастой
Ингридиенты
- Свиные копченые ребра
- Лущеный горох
- Морковь
- Репчатый лук
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Томатная паста
- Картофель
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
- 2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
- 3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
- 4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
- 7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
- 8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
Гороховый суп с томатной пастой рецепт – русская кухня: супы