

eda.ru
17.02.2015, 12:10:43
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями рецепт – итальянская кухня: основные блюда Подробнее
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
Ингридиенты
- Курица
- Сушеные белые грибы
- Пшеничная мука
- Репчатый лук
- Панчетта
- Граппа
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Кайенский перец
- Молотый мускатный орех
- Красное сухое вино
- Колбасный фарш
Инструкция
- 1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
- 2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой. Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
- 3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
- 5. Затем полить курицу граппой и поджечь.
- 6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- 7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
- 8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
- 9. Подавать с мелкими макаронами.
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями рецепт – итальянская кухня: основные блюда