

eda.ru
18.02.2015, 10:41:40
Минестроне с брокколи и шпинатом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы Подробнее
Минестроне с брокколи и шпинатом
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Морковь
- Картофель
- Сельдерей
- Цукини
- Капуста брокколи
- Чеснок
- Зеленая стручковая фасоль
- Зеленый горошек
- Паста
- Шпинат
- Помидоры
- Тертый сыр пармезан
Инструкция
- 1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
- 3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
- 6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
- 7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
- 8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
- 9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
- 12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
Минестроне с брокколи и шпинатом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы