

eda.ru
18.02.2015, 10:57:29
Паста карбонара с панчеттой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Паста карбонара с панчеттой
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Панчетта
- Спагетти
- Сыр пекорино романо
- Куриное яйцо
- Молотый черный перец
- Тертый сыр пармезан
Инструкция
- 1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
- 3. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.
Паста карбонара с панчеттой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца