

eda.ru
18.02.2015, 11:53:53
Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Ингридиенты
- Паста тальятелле
- Панчетта
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Листья шалфея
- Консервированные каштаны
- Сливочное масло
- Тертый сыр пармезан
- Рубленая петрушка
Инструкция
- 1 Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты). Инструмент Сотейник
- 2 Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4 Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
- 5 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны. Инструмент Кастрюля для пасты
- 6 Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
- 7 Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
- 8 Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол. Шпаргалка Как нарезать зелень
Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца