

gotovim-doma.ru
04.12.2013, 13:11:56
Рецепт: Картофельный суп-пюре с грибами Подробнее
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингридиенты
- картофель 7-8 шт
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- зелень укропа или петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 46 Мне нравится 698 В избранное
Рецепт: Картофельный суп-пюре с грибами