povarenok.ru
23.02.2015, 14:23:11
Халасле (Венгерский рыбный суп) - кулинарный рецепт Подробнее
Венгерский рыбный суп "Халасле"
Ингридиенты
- Карп (свежий) — 1 шт
- Помидор ( крупный) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
- Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Инструкция
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
- Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.
- Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30.
- Затем, с помощью блендера, пюрировать.
- Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности.
- Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!
- Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
- Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).
- И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Халасле (Венгерский рыбный суп) - кулинарный рецепт