povarenok.ru
27.02.2015, 8:21:44
Тесто картофельное "Универсальное" Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Тесто картофельное "Универсальное"
Ингридиенты
- Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Инструкция
- Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. [b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b] Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
- ...
- Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
- Округлить кусочки теста.
- Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом). Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут. Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
- Приятного аппетита!
Тесто картофельное "Универсальное"