

povarenok.ru
09.03.2015, 16:22:00
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином - кулинарный рецепт Подробнее
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Ингридиенты
- Свинина (вырезка или корейка) — 700 г
- Лук красный — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сельдерей черешковый (черешка ) — 3 шт
- Бекон (нарезанный полосками ) — 4 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Апельсин — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец розовый (по вкусу)
- Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
- Горчица (сладкая ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Приготовить все необходимые продукты.
- Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
- Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.
- Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
- Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.
- На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны.
- Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.
- Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки:).
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином - кулинарный рецепт