Ринат

Добавлено 23.06.2013, 13:53:10 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) рецепт. Один из самых простых и вкусных рецептов в Японской кухне!
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) рецепт. Один из самых простых и вкусных рецептов в Японской кухне!   Подробнее
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Ингридиенты
  • Репчатый лук
  • Куриное филе
  • Рис
  • Куриное яйцо
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Зеленый лук
Инструкция
  • 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
  • 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
  • 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
  • 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
  • 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
  • 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Шпаргалка Как приготовить классический омлет
  • 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Шпаргалка Как сварить рис
  • 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ольга Кочнева в кондитерские изделия

Светлана Олексяк в основное блюдо
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) рецепт. Один из самых простых и вкусных рецептов в Японской кухне!