

edimdoma.ru
27.03.2015, 16:39:38
Картофельные зразы с капустой из духовки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофельные зразы с капустой из духовки
Ингридиенты
- сметана - 4 ст. л.
- йогурт натуральный - 4 ст. л.
- укроп - 3 г
- чеснок - 1 зубчик
- капуста белокочанная - 500 г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- яйцо - 1 г
- прованские травы - по вкусу
- кунжут черный - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Выложить начинку в тарелку и остудить.
- На весь экран # шаг 5/12Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))
- На весь экран # шаг 6/12Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
- На весь экран # шаг 7/12Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
- На весь экран # шаг 8/12Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
- На весь экран # шаг 9/12Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
- На весь экран # шаг 10/12Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 12/12Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельные зразы с капустой из духовки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»