

povar.ru
01.04.2015, 11:09:08
Лепешка с картофельным пюре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Лепешка с картофельным пюре
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Сливочное масло — 80 Грамм
Инструкция
- 1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым. 2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде. 3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте "колбаски" и нарежьте их на кусочки. 4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку. 5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла. 6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет. 7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля. 8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).
Лепешка с картофельным пюре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру