

eda.ru
03.02.2015, 20:56:05
Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингридиенты
- Вода
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Соль
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
- 3 Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
- 4 Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
- 5 Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
- 6 Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
- 7 Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца