![Лапша с курицей и соусом терияки или так сказать рамен. Всегда хотел попробовать. Говорят так что вкусно. В Японии его подают так же как и в ресторанах и в фаст-фудницах. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fs3%2F1c7%2F66%2F71ee55d027918b6d3240586c6f9.jpg)
![Лапша с курицей и соусом терияки или так сказать рамен. Всегда хотел попробовать. Говорят так что вкусно. В Японии его подают так же как и в ресторанах и в фаст-фудницах. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fs3%2F1c7%2F66%2F71ee55d027918b6d3240586c6f9.jpg)
webspoon.ru
24.06.2013, 17:42:49
Лапша с курицей и соусом терияки или так сказать рамен. Всегда хотел попробовать. Говорят так что вкусно. В Японии его подают так же как и в ресторанах и в фаст-фудницах. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Лапша с курицей и соусом терияки
Ингридиенты
- Вода 1750 мл
- Куриное филе 250 г
- Лапша рамэн 100 г
- Лук зелёный 4 перо
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль 2 щепотка
- Соус Терияки 4 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
- Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
- Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
- Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
- Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
- Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
- Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
- Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
- Выкладываем лапшу.
- Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.
- Положите мясо в бульон с лапшой.
- Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
Лапша с курицей и соусом терияки или так сказать рамен. Всегда хотел попробовать. Говорят так что вкусно. В Японии его подают так же как и в ресторанах и в фаст-фудницах. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии