Ринат

Добавлено 24.06.2013, 18:40:44 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Кускус с курицей. Мароканский кукус это основной продукт питания в Марокко. Теперь она становиться популярна и в наших краях. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Кускус с курицей. Мароканский кукус это основной продукт питания в Марокко. Теперь она становиться популярна и в наших краях. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!   Подробнее
Кускус с курицей
Ингридиенты
  • Вода 500 мл
  • Изюм тёмный 2 горсть
  • Кинза свежая 5 веточка
  • Куриное филе 400 г
  • Куркума 2 г
  • Кускус 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль 5 г
  • Уксус винный белый 5 ст. л.
Инструкция
  • Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.
  • Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.
  • Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.
  • Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.
  • Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.
  • Помидоры и перец соединить. Охладить.
  • Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.
  • Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.
  • Добавить куркуму — перемешать.
  • Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.
  • Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.
  • К готовому мясу добавить кускус и маринад.
  • Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.
  • Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Наталья Голдаева в Кус-кус

Светлана Олексяк в основное блюдо
Кускус с курицей. Мароканский кукус это основной продукт питания в Марокко. Теперь она становиться популярна и в наших краях. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!