Светлана

Сохранено 25.06.2013, 4:49:22 из Восточная кухня в основное блюдо | Категория Еда и напитки

Шаурма с курицей по-домашнему. Вот уже многие года пользуется шаурма популярностью. Можно сделать разнообразную начинку, так сказать давайте по эксперементируем :)
Шаурма с курицей по-домашнему. Вот уже многие года пользуется шаурма популярностью. Можно сделать разнообразную начинку, так сказать давайте по эксперементируем :)   Подробнее
Шаурма с курицей
Ингридиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Пита 2 шт.
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Огурцы 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Помидоры 20 г
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль экстра 1 щепотка
Инструкция
  • Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
  • Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
  • Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
  • Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
  • Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
  • Выкладываем мясо и овощи.
  • И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Шаурма с курицей по-домашнему. Вот уже многие года пользуется шаурма популярностью. Можно сделать разнообразную начинку, так сказать давайте по эксперементируем :)