lillit1.wordpress.com
21.06.2013, 12:28:52
В Армении существует много разновидностей гаты. Сейчас наиболее популярна слоеная гата. Но раньше гату пекли из более простого и практичного теста, т.к.тогда гату пекли в тонырах, к тому же она должна была долго храниться и при необходимости «пережить» долгую дорогу. Вместо дрожжей чаще использовали закваску.
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
В Армении существует много разновидностей гаты. Сейчас наиболее популярна слоеная гата. Но раньше гату пекли из более простого и практичного теста, т.к.тогда гату пекли в тонырах, к тому же она должна была долго храниться и при необходимости «пережить» долгую дорогу. Вместо дрожжей чаще использовали закваску.
Комментарии