

povarenok.ru
28.04.2015, 9:21:18
Суп с кнелями из куриной печенки - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с кнелями из куриной печени
Ингридиенты
- Бульон (куриный или вода) — 2 л
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
- Капуста цветная — 150 г
- Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
- Картофель (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Печень куриная — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Майоран (сушеный) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
- Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
- Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин. Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.
- За это время сварить суп. Процедить бульон.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
- В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
- Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
- Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.
- При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
- Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
- Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
Суп с кнелями из куриной печенки - кулинарный рецепт