

povarenok.ru
29.04.2015, 18:02:35
Мексиканские булочки "Конча" - кулинарный рецепт Подробнее
Мексиканские булочки "Конча"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=210 мл) — 4,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко (3,2%) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Цукаты (можно изюм - обваленный в муке) — 2/3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
- В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.
- Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.
- Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.
- Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.
- Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
- Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.
- Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.
- Достаем подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.
- Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.
- Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.
- Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.
- Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края.. Кладете булочку на противень.
- Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки. Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.
- Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала. Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки. Приятного аппетита! P/S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно "наносить" острым ножичком любые "рисунки" на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.
Мексиканские булочки "Конча" - кулинарный рецепт