povarenok.ru
01.05.2015, 16:08:32
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде - кулинарный рецепт Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л. Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.) Масло растительное — 1 ч. л. Подробнее
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Ингридиенты
- Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
- Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
- Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриный окорок подготовить. Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
- Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов. Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "
- Мясо нанизать на деревянные шпажки. У. меня получилось 3 штучки. (Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15, чтобы они не подгорали.)
- Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12. В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки. Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.
- Вот и все! Теперь можно пробовать! Приятного!
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде - кулинарный рецепт
Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
Масло растительное — 1 ч. л.