webspoon.ru
24.06.2013, 18:49:02
Шаурма с курицей по-домашнему. Вот уже многие года пользуется шаурма популярностью. Можно сделать разнообразную начинку, так сказать давайте по эксперементируем :) Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Шаурма с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе 300 г
- Пита 2 шт.
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Капуста белокочанная 100 г
- Огурцы 20 г
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Помидоры 20 г
- Укроп свежий 0.25 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль экстра 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
- Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
- Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
- Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
- Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
- Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
- Выкладываем мясо и овощи.
- И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!
Шаурма с курицей по-домашнему. Вот уже многие года пользуется шаурма популярностью. Можно сделать разнообразную начинку, так сказать давайте по эксперементируем :)
Комментарии