

povarenok.ru
14.11.2014, 19:30:18
Картофельная запеканка с яйцами буланжер. Подробнее
Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера. Количество картофеля в этом рецепте не играет особой роли) — 6 шт
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (можно чуть больше) — 300 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить, вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками. Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать. Смазать форму маслом (я застелила пергаментом). Уложить в нее картофель. Разровнять. Сыр натереть на терке. Высыпать равномерно на картофель. Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить. Отмерить сливки. Залить их так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 7-12 минут. Сытного аппетита!
Картофельная запеканка с яйцами буланжер.