Марина Стариченко

Сохранено 27.06.13, 4:51 из Кошерная еда

Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.

Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.  Подробнее »