Ринат

Добавлено 27.06.2013, 13:04:31 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное.
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное.   Подробнее
Мжаддара
Ингридиенты
  • Вода 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 7 ст. л.
  • Масло топлёное 50 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 1.5 ст.
  • Соль 2 щепотка
  • Чечевица коричневая 200 г
Инструкция
  • Подготовить рис, чечевицу, лук, кумин и паприку.
  • Чечевицу хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
  • Залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В сковороде раскалить растительное масло,высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить паприку и кумин. Посолить.
  • В кастрюле с толстым дном смешать полуготовую чечевицу и рис, залить 2,5 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.
  • В готовую мжаддару влить раскалённое топлёное масло и оставить на 5 минут.
  • Подавать в тарелках выложив сверху лук.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ediye Valyaeva в Восточные блюда

наталия королевская в своими руками
и ещё 2 человека
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное.